您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>> 教综练习题>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第88期

教师结构化面试高频9问

 

                   职业机动类

 

 

 

职业规划类

 

 

自我认知类

 

 

应急应变类
观点辨析类

 

 

计划组织类

 

 

教育现象类

 

 

人际沟通类
教育理论类

 

 

教育理论类

 

 

结构化面试精讲视频13课

 

01

 

         
职业认知
                 
 

1(点开图片)

 

2(点开图片)

 

3(点开图片)

 

 

(良师精讲视频1-3)

 

4(点开图片)

 

5(点开图片)

 

6(点开图片)

 

 

(良师精讲视频4-6)

 

 

 

2

 

         
教综知识
                 
 

7(点开图片)

 

8(点开图片)

 

9(点开图片)

 

(良师精讲视频7-9)

 

 

 

3

 

         
综合分析
                 
 

10(点开图片)

 

11(点开图片)

 

12(点开图片)

 

 

(良师精讲视频10-12)

 

 

 

01

 

各学科试讲、说课精选视频60课

 

 

精选视频课

 

良师学习中心

 

【各学科试讲、说课面试精讲60课】

 

(点开图片长按扫码免费观看)

 

02

 

学科面试状元-试讲音频

 

 

 

精选音频课

覆盖10+中小学教师面试科目

 

【良师上岸师兄姐的高分音频】

 

(点开图片长按扫码免费收听

 

 

 

03

 

良师面试1v1-学员优秀板书

 

 

优秀板书

见字如面

 

让考官看清你的思路

 

学习+提炼,get高分板书

 

(点开图片长按扫码查看)

 

良师面试集训视频课

 

【试讲】【说课】【结构化】

 

试讲面试集训课回放(上)

 

② 试讲面试集训课回放(下)

 

 

① 说课面试集训课回放(上)

 

② 说课面试集训课回放(下)

 

 

① 结构化面试集训课回放(上)

 

② 结构化面试集训课回放(下)

 

》》》更多精彩面试视频下载“良师说”APP观看《《《

 

面试备考
                 
 

面试备考

 

良师面试一对一班次

 

火爆预约中

 

对面试没接触过

 

无从下手的

 

良师为你准备了一对一面试班次

 

预约请从速,来良师提升实力

 

良师面试课程特色

我们的老师有着丰富的教学经验以及教师培训的经验。

 

1.我们专注教师面试

 

2.我们专注学科面试一对一

 

3.我们独创435教学法

 

4.我们连续创造面试98%通过率

 

5.我们为您量身定制1对1面试学习方案

 

6.我们拒绝模板教学,坚持因材施教

 

你敢来学

 

我就敢提高你的通过率

 

让你有实力去考试,而不是自己去冒险

 

 

 

说明:具体上课内容根据面试考核的内容、考生情况和培训需求,专业定制1对1的培训方案。

 

课程咨询

 

预约面试体验测评课联系小编

 

小编微信二维码

 

 

 

 

 

联系我们

 

电话:18974341871
QQ群:286022551
微信:18974341871
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:百度湘西教育即可
邮箱:561488733@qq.com

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多信息】  

 

 

 

 

 

【每日一练】

1.孔子不但是伟大的思想家还是伟大的教育家,他提出了“有教无类”的观点,是因为我国古代教育具有( )。

A.原始性

B.同一性

C.独立性

D.阶级性

2.卢梭自然主义教育理论中的“消极教育”意指( )。

A.教育作用有限

B.教育在于等待儿童的自然发展

C.教育对于儿童发展难以积极作用

D.教育需遵循儿童天性,防范外界不良影响

3.赫尔巴特认为在教学过程中必定有两种基本的心理活动,即“专心与审思”,由此形成的教学的四个“形式阶段”。四个阶段的正确逻辑顺序是( )。

A.联合--明了--系统--方法

B.明了--联合--系统--方法

C.明了--联合--方法--系统

D.理解--联合--方法--系统

4.“标准化的教学很可能束缚学生的想象力和创造力,扼杀学生的创新精神。”这句话体现了教育的( )。

A.正向功能

B.负向功能

C.社会发展功能

D.隐形功能

5.“君子忧道不忧贫”这反映了( )。

A.古代教育具有鲜明的阶段性

B.古代教育脱离生产劳动

C.古代教育具有鲜明的等级性

D.古代教育形式简单

6.一旦考上大学,厌学情绪就开始恶性释放,拒绝努力学习,这不得不让我们重新思考教育的意义,下列关于教育的内涵说法不正确的是( )。

A.教育的基本着眼点是人,是人的发展,人是教育的出发点

B.教育最直接的目标是促进人的身心发展

C.教育的最终目标是传授知识

D.教育以影响人的身心发展为直接或首要目标

7.我国知名教育家、革命家、实践家、理论家陶行知先生改造杜威思想,他针对我国传统的旧学校教育严重脱离生活实际的痼疾,提出了( )理论。

A.生活教育

B.活教育

C.发现教育

D.终身教育

8.以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的的是古代( )。

A.斯巴达

B.埃及

C.希腊

D.雅典

9.“一切教育的最终目的是形成人格”这句话体现了教育的本质是( )。

A.教会学生知识

B.培养学生的各种能力

C.有目的的培养人

D.教会学生交往

10.我国唐朝“六学二馆”等级森严的入学条件充分反映社会政治经济影响和制约着( )。

A.教育的领导权

B.受教育权的分配

C.教育发展的规模和速度

D.教育目的

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:古代学校教育适应古代经济与政治的发展,具有阶级性;封建社会的学校还具有等级性。

2.【答案】D。讲师解析:了使儿童获得个性自由的发展,卢梭主张切不可对他们加以束缚,甚至提出“消极教育”的主张,宣称:“最早的教育只应是消极的,不在教学生以道德和道理,而在防止他的心沾染罪恶,防止他的思想产生谬见……开始不做什么,终了时你却能得到教育上的奇迹。

3.【答案】B。讲师解析:提出“四阶段教学”理论。将教学过程分为清楚(明了)、联想、系统和方法四个阶段。B项是正确的。

4.【答案】B。讲师解析:教育的负向功能(消极功能)指阻碍社会进步和个体发展的消极影响和作用。依据题意B选项正确。

5.【答案】B。讲师解析:“君子忧道不忧贫”这反映了古代教育脱离生产劳动,君子只关心学术就行。

6.【答案】C。讲师解析:教育是一种有目的地培养人的社会活动,这是教育区别于其他事物现象的根本特征,是教育的质的规定性,A、B、D选项均能体现教育的根本特征,故此题选C。

7.【答案】A。讲师解析:生活教育理论是陶行知提出来的。

8.【答案】D。讲师解析:以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的,提倡和谐教育的是古代雅典。

9.【答案】C。讲师解析:教育的根本属性或者说质的规定性是有目的的培养人。

10.【答案】B。讲师解析:不同的“学”和不同的“馆”的教育目的是不一样的。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容