您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>> 教综练习题>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第86期

教师结构化面试高频9问

 

                   职业机动类

职业规划类

 

自我认知类

应急应变类
观点辨析类

计划组织类

 

教育现象类

人际沟通类
教育理论类

教育理论类

 

结构化面试精讲视频13课

01

        
职业认知
               
 

1(点开图片)

2(点开图片)

3(点开图片)

 

(良师精讲视频1-3)

4(点开图片)

5(点开图片)

6(点开图片)

 

(良师精讲视频4-6)

 

2

        
教综知识
               
 

7(点开图片)

8(点开图片)

9(点开图片)

(良师精讲视频7-9)

 

3

        
综合分析
               
 

10(点开图片)

11(点开图片)

12(点开图片)

 

(良师精讲视频10-12)

 

01

各学科试讲、说课精选视频60课

精选视频课

良师学习中心

【各学科试讲、说课面试精讲60课】

(点开图片长按扫码免费观看)

02

学科面试状元-试讲音频

 

精选音频课

覆盖10+中小学教师面试科目

【良师上岸师兄姐的高分音频】

(点开图片长按扫码免费收听

 

03

良师面试1v1-学员优秀板书

优秀板书

见字如面

让考官看清你的思路

学习+提炼,get高分板书

(点开图片长按扫码查看)

良师面试集训视频课

【试讲】【说课】【结构化】

试讲面试集训课回放(上)

② 试讲面试集训课回放(下)

 

① 说课面试集训课回放(上)

② 说课面试集训课回放(下)

 

① 结构化面试集训课回放(上)

② 结构化面试集训课回放(下)

》》》更多精彩面试视频下载“良师说”APP观看《《《

面试备考
               
 

面试备考

良师面试一对一班次

火爆预约中

对面试没接触过

无从下手的

良师为你准备了一对一面试班次

预约请从速,来良师提升实力

良师面试课程特色

我们的老师有着丰富的教学经验以及教师培训的经验。

1.我们专注教师面试

2.我们专注学科面试一对一

3.我们独创435教学法

4.我们连续创造面试98%通过率

5.我们为您量身定制1对1面试学习方案

6.我们拒绝模板教学,坚持因材施教

你敢来学

我就敢提高你的通过率

让你有实力去考试,而不是自己去冒险

 

说明:具体上课内容根据面试考核的内容、考生情况和培训需求,专业定制1对1的培训方案。

课程咨询

预约面试体验测评课联系小编

小编微信二维码

 

 

联系我们

电话:18974341871
QQ群:286022551
微信:18974341871
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:百度湘西教育即可
邮箱:561488733@qq.com

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多信息】  

 

 

 

 

 

 

【每日一练】

1.个体身心发展的顺序性决定教育,教学工作应( )。

A.有针对性

B.因材施教

C.注重关键期

D.循序渐进

2.个体身心发展的不均衡性要求( )。

A.教育教学工作要抓关键期

B.教育工作要循序渐进

C.因材施教,有的放矢

D.教育工作要根据不同年份分阶段进行

3.老师告诉孩子过马路要遵守交通规则,红灯停绿灯行。但是有时孩子在等待红灯时看到有成人穿过马路,也便跟着过了马路,这说明( )对儿童成长的重要影响。

A.遗传

B.学校教育

C.社会环境

D.生理

4.老李和他老伴年轻时都曾是大学生,结果他们的子女学习都很好,也都考上了大学,其原因在于( )。

A.遗传、文化、家庭教育、主观能动性的共同作用

B.遗传、文化、家庭教育、学校教育的共同作用

C.遗传、环境、学校教育、主观能动性的共同作用

D.遗传、环境、家庭教育、主观能动性的共同作用

5.被称作是“教育学的雏形”的中国古代教育学论著是( )。

A.《礼记》

B.《学记》

C.《论语》

D.《孟子》

6.通过好的纪律、班风、校风来培养学生好思想和好品德的心理依据是( )。

A.同学反馈

B.群体规范

C.校园文化

D.环境教育

7.“教育即生活”、“学校即社会”、“从做中学”是( )的重要主张。

A.实践教育学派

B.实证教育学派

C.传统教育学派

D.实用主义教育学派

8.规范教育学的建立标志是德国教育家赫尔巴特出版的代表作( )。

A.《普通教育学》

B.《大教学论》

C.《爱弥儿》

D.《教育学讲授纲要》

9.把学习过程概括为“学-思-行”的统一过程的教育家和思想家是( )。

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.墨子

10.1632年出版的《大教学论》的作者是( )。

A. 布鲁纳

B.赫尔巴特

C.杜威

D.夸美纽斯

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:顺序性要求教师要循序渐进。

2.【答案】A。讲师解析:教育要遵循儿童身心发展的不均衡性,要适时而教,即要在儿童发展的关键期或最佳期及时的进行教育。

3.【答案】C。讲师解析:社会环境是影响人身心发展的重要因素。

4.【答案】C。讲师解析:影响个体身心发展是由遗传、环境、学校教育、主观能动性的共同作用。

5.【答案】B。讲师解析:《学记》是世界上第一本教育专著,被称之为“教育学的雏形”。

6.【答案】C。讲师解析:校风班风属于校园文化。

7.【答案】D。讲师解析:“教育即生活”、“学校即社会”、“从做中学”是杜威所提。

8.【答案】A。讲师解析:赫尔巴特出版的代表作是《普通教育学》。

9.【答案】A。讲师解析:孔子在丰富的教学实践基础上,把学习过程概括为学—思—行的统一过程,即“学而不思则罔,思而不学则殆”。

10.【答案】D。讲师解析:《大教学论》的作者是夸美纽斯。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容