您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>> 教综练习题>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第84期

同时转发分享身边需要的人!


 

 

全部是

扫码直接

(观看、收听)

无须集赞转发

强烈要求收藏

(单独点开图片识别二维码)

                 

教师结构化面试高频9问

 

                   职业机动类

职业规划类

 

自我认知类

应急应变类
观点辨析类

计划组织类

 

教育现象类

人际沟通类
教育理论类

教育理论类

 

结构化面试精讲视频13课

01

      
职业认知
           
 

1(点开图片)

2(点开图片)

3(点开图片)

 

(良师精讲视频1-3)

4(点开图片)

5(点开图片)

6(点开图片)

 

(良师精讲视频4-6)

 

2

      
教综知识
           
 

7(点开图片)

8(点开图片)

9(点开图片)

(良师精讲视频7-9)

 

3

      
综合分析
           
 

10(点开图片)

11(点开图片)

12(点开图片)

 

(良师精讲视频10-12)

 

01

各学科试讲、说课精选视频60课

精选视频课

良师学习中心

【各学科试讲、说课面试精讲60课】

(点开图片长按扫码免费观看)

02

学科面试状元-试讲音频

 

精选音频课

覆盖10+中小学教师面试科目

【良师上岸师兄姐的高分音频】

(点开图片长按扫码免费收听

 

03

良师面试1v1-学员优秀板书

优秀板书

见字如面

让考官看清你的思路

学习+提炼,get高分板书

(点开图片长按扫码查看)

良师面试集训视频课

【试讲】【说课】【结构化】

试讲面试集训课回放(上)

② 试讲面试集训课回放(下)

 

① 说课面试集训课回放(上)

② 说课面试集训课回放(下)

 

① 结构化面试集训课回放(上)

② 结构化面试集训课回放(下)

》》》更多精彩面试视频下载“良师说”APP观看《《《

面试备考
           
 

面试备考

良师面试一对一班次

火爆预约中

对面试没接触过

无从下手的

良师为你准备了一对一面试班次

预约请从速,来良师提升实力

良师面试课程特色

我们的老师有着丰富的教学经验以及教师培训的经验。

1.我们专注教师面试

2.我们专注学科面试一对一

3.我们独创435教学法

4.我们连续创造面试98%通过率

5.我们为您量身定制1对1面试学习方案

6.我们拒绝模板教学,坚持因材施教

你敢来学

我就敢提高你的通过率

让你有实力去考试,而不是自己去冒险

 

说明:具体上课内容根据面试考核的内容、考生情况和培训需求,专业定制1对1的培训方案。

课程咨询

预约面试体验测评课联系小编

小编微信二维码

 

 

联系我们

电话:18974341871
QQ群:286022551
微信:18974341871
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:百度湘西教育即可
邮箱:561488733@qq.com

↓↓↓ 点击"阅读原文" 【查看更多信息】  

 

 

 

 

 

 

【每日一练】

1.课文《掌声》写的是残疾小女孩小英获得同学们给她的两次掌声,从内心自卑的人变成了活泼开朗的人。孙老师在学生朗读体悟后问学生:你是如何理解这个故事的?对学生的说法,孙老师并没有给固定的答案。从自主学习的角度分析,与孙老师的初衷不一致的是( )。

A.自主学习要求学生会分析、综合和评价

B.自主学习中学生被期待形成自己的知识

C.自主学习要避免告诉学生问题的答案

D.自主学习中教师的角色可有可无

2.在一次主题为“动物狂欢”的绘画活动中,全班孩子从拿起画笔开始,就一边议论一边作画,幼儿甲:“我要画一棵会跳舞的树”。幼儿乙:我要画一只会唱歌的小鸟……大家都争着把自己想画的动物说出来进行交流。这时,老师的一句“不许说话,管住自己,快画。”孩子们霎时安静。老师的做法( )。

A.合理,有效维护了课堂秩序

B.合理,给幼儿树立了规矩

C.不合理,不利于营造民主的教学环境

D.不合理,不利于教师的自身发展

3.学习成绩一般的小丽在县舞蹈比赛中取得良好成绩,班会上,班主任吴老师表扬了她“一花一世界,每个人都有自己的精彩”。这表明吴老师关注( )。

A.学生的个性发展

B.学生的品行发展

C.学生的知识习得

D.学生的身心健康

4.小学四年级新上任的班主任刘老师经过一个月的观察,总结了班里每个学生的特长,并据此展开有针对性的教学,刘老师的做法体现了尊重个体身心发展的( )。

A.互补性

B.阶段性

C.不平衡性

D.个别差异性

5.王老师讲完新课,询问同学是否学会,班级里鸦雀无声,王老师环视教室,这时小明回答:“会了”,王老师说:“好的”。于是王老师进行了接下来的教学任务,王老师的行为( )。

A.正确,与小明的互动体现了因材施教

B.正确,关注学生的课堂感受

C.错误,未能践行学习者为中心的理念

D.错误,只关注学科知识的学习

6.万老师脾气急躁,有一次打了小夏同学一巴掌,小夏的母亲第二天来学校找万老师。如果你是万老师,你会( )。

A.特别注意控制自己的情绪,向小夏及其母亲道歉

B.告诉小夏母亲打小夏的理由

C.不理会,因为自己情绪控制不好可能会与她吵起来

D.在小夏面前告诉家长小夏如何不好好学习

7.下列所述不符合“以人为本”教育理念的是( )。

A.遵循学生的生理、心理特点和发展规律设计教学计划

B.在教学过程中以学生为主体

C.以实现学生的全面协调发展为教学宗旨

D.照本宣科,完全按照教材开展教学过程

8.德、智、体、美全面发展,是我们国家教育的一个很重要的出发点。在德、智、体、美诸教育因素中,( )处于主导地位。

A.德

B.智

C.体

D.美

9.关于古代教育的说法错误的是( )。

A.古代斯巴达军事体育训练的基本项目是“五项竞技”--赛跑、跳跃、角力、投标枪、掷铁饼

B.印度“古儒”学校课程渗透着婆罗门教神学思想

C.古代雅典在西方最早形成体育、德育、智育、美育和谐发展的教育

D.古代埃及的文士学校主要目的是培养雄辩家

10.遗传是指人从上代继承下来的生理解剖上的特点。这些遗传的生理特点,也叫遗传素质,是人的发展的自然的或生理的前提条件。所以( )。

A.遗传素质为人的发展提供了巨大的生理潜能

B.遗传素质来自先天,后天不再变化,它同时也是人的发展的限制因素

C.教育不能改变遗传素质决定的方向

D.人的遗传素质的差异基本表现在体态和感觉器官的功能上

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:自主学习是为了让学生主动的思考,主动地完成学习任务,老师的作用是引导学生,是主导者的角色,所以教师的角色没有淡化。

2.【答案】C。讲师解析:老师不让学生表达自己的意见,这样一味让学生听自己的话,而限制了学生讨论的自由以及发表自己观点的自由,这样并不有利于学生当前的成长,不利于发挥想象力,所以这是不合理的,没有提供给学生安全、自由的发表观点的环境。

3.【答案】A。讲师解析:素质教育是立足于人的个性的教育。它在承认人与人在个性上存在差异的基础上,从差异出发,以人的个性发展为目标,实质上是一种个性发展的教育。题目中的小丽虽然学习成绩一般,但吴老师表扬其有自己的精彩,正是关注学生的个性发展的表现。

4.【答案】D。讲师解析:由于个体身心发展存在个别差异性,因此教育必须因材施教,充分发挥每个学生的潜能和积极因素。

5.【答案】C。讲师解析:王老师的授课主要是老师的讲解,引导学生参与课堂的意识不够,没有把学生作为学习的主体,虽然询问了学生的意见,但是小明个人的回答不能代替大部分学生的意见,老师的这种互动流于形式,没能践行学习者为中心的理念。

6.【答案】A。讲师解析:由于万老师脾气急躁,所以在面对家长时要注意控制自己的情绪,向小夏及其母亲道歉。

7.【答案】D。讲师解析:本题主要考查考生对“以人为本”教育理念的认识。D项所述属于传统的教学观念,不符合当代学生观所提倡的“以人为本”,即以学生为本的教学理念。

8.【答案】A。讲师解析:德育在全面发展教育中起着灵魂与统帅作用。

9.【答案】D。讲师解析:文士学校建立于埃及,主要用于培养候补官吏,主要教授书写和计算。

10.【答案】A。讲师解析:遗传在人的身心发展中的作用主要有:(1)遗传素质是人的身心发展的生物前提,提供了巨大的生理潜能;(2)遗传素质的个别差异为人的身心发展的个别差异提供了最初的可能性;(3)遗传素质的成熟机制制约着人的身心发展的水平及阶段;(4)遗传在人的发展中的作用是不能夸大的。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容