您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第82期

【每日一练】

1.尽管工作压力大,事务繁杂,何老师始终保持积极的工作态度,用微笑面对每一个学生,这体现了何老师( )。

A.身体素质良好

B.职业心理健康

C.教学水平高超

D.学科知识丰富

2.某小学取消了各种形式的统考,废除了“百分制”,而代之以“评语+特长+等级”的评价标准。学校的做法( )。

A.正确,体现了评价的甄别与选拔功能

B.不正确,没有体现评价标准的多元化

C.正确,体现了评价的激励与发展功能

D.不正确,没有体现评价方式的多样化

3.学生在课堂上向你提出一个意想不到又很有价值的问题,你不能马上做出正确的解答。这时,正确的做法是( )。

A.肯定学生提出的问题,鼓励学生课下与老师讨论

B.指责学生胡思乱想,责令其坐好听课

C.告诉学生不能提与本节课无关的问题

D.不理会学生的提问

4.期末考试前一个月,学校突然决定将音体美课程提前考查,将课时留给语数外科目。学校的做法( )。

A.正确,有利于教师组织教学

B.正确,有利于提高学生成绩

C.错误,不利于校际公平竞争

D.错误,不利于学生全面发展

5.针对本区域环境污染的现状,张老师带领本组老师编写了有关环境保护的学生读本,这突出体现了张老师是( )。

A.学习的指导者与促进者

B.课程的建设者与开发者

C.课堂教学的管理者

D.课堂教学的组织者

6.1632年出版的《大教学论》的作者是( )。

A.布鲁纳

B.赫尔巴特

C.杜威

D.夸美纽斯

7.教师不顾学生年龄特点和实际水平,采取揠苗助长的做法,违背了儿童身心发展的( )。

A.顺序性

B.不均衡性

C.差异性

D.统一性

8.“关键期”的存在表明了个体身心发展具有( )的特征。

A.差异性

B.连续性

C.不平衡性

D.顺序性

9.1951年提出通过“范例”内容的讲授进行教育的是( )。

A. 赫尔巴特

B. 瓦•根舍因

C. 怀特海

D.克伯屈

10.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”所揭示的是( )的关系。

A.政治与教育

B.文化与教育

C.经济与教育

D.法制与教育

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】B。讲师解析:何老师工作压力大,事务繁忙,但工作态度积极,微笑面对学生,体现了其健康的职业心理。故选B。

2.【答案】C。讲师解析:传统的百分制的形式更多体现的是评价的选拔和甄别功能,而现在“评语+特长+等级”形式可以激励学生,促进学生的个性发展,所以体现了激励和发展功能。

3.【答案】A。讲师解析:“意外问题”的处置,也是教师教学策略的运用,可以感谢或称赞提问的学生;鼓励学生试着回答自己提出的问题。教师回答不了时要承认,并采取以下某一种方法:问班里是否有学生可以解答;告诉学生可以利用哪些资源找到答案;告诉学生应如何对问题进行思考;主动承担查找答案的任务,然后在下一堂课上告诉学生。B、C、D三项都不适合。故选A。

4.【答案】D。讲师解析:学校的做法破坏了语数外和音体美学科之间的课时比重,打破了均衡性,不利于学生体育和美育的发展,违背了素质教育培养学生德、智、体、美等方面全面发展的理念。因此,答案为D。

5.【答案】B。讲师解析:根据本区环境污染的现状,张老师带领本组老师主动编写有关环境保护的学生读本,说明张老师具有创新教育意识,是学生课程的建设者和开发者。故选B。

6.【答案】D。讲师解析:夸美纽斯的《大教学论》是教育学成为一门独立的学科的标志。

7.【答案】A。中公讲师解析:揠苗助长的做法违背了个体身心发展的顺序性,没有做到因材施教。

8.【答案】C。讲师解析:关键期是指个体发展过程中环境影响能起最大作用的时期。个体身心发展的不平衡性强调不同时期,人的发展速度不同,关键期是不平衡性的体现。

9.【答案】B。讲师解析:瓦根舍因提出的范例教学法。

10.【答案】C。 讲师解析:仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱意思是百姓的粮仓充足,丰衣足食,才能顾及到礼仪,重视荣誉和耻辱。反应了经济与教育的关系。

 

 

 

 

教师证考试,教师考试,选择良师就对啦!!!

 

湖南良师,值得信赖!!!

 

 

培训咨询热线: 189 7434 1871(微信同步)

 

      良师智胜是一家专业从事教师考试细分领域的移动互联网教育公司,初创于2014年,由上市教育公司高管团队创立,是中关村海淀创业园入驻孵化教育科技公司、长沙市高新区政府支持企业,与中国人民大学出版社、沪江网、腾讯课堂、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、中国教育科学院、湖南师范大学、首都师范大学、中国教育报等建立长期战略合作关系。

   良师智胜现有专兼职教师50余人,其中教授、博士占40%,学科专业硕士占40%,考官和命题组人员占20%;拥有自主研发出版的教师资格证、教师招聘备考教材、全真模拟面试APP,笔试移动互联网题库等产品;连续累计辅导教师资格证学员10万余人,通过率90%;累计辅导教师招聘考试学员2万余人,分校覆盖:北京、广州,湖南,河北,其中湖南分校2016年教师招聘面试通过率高达98%。

  现公司移动互联网教育发展迅速,大量招聘互联网,各学科全职教师,教研员,助理教师,携有志之士,共同发展,开创移动互联网教育大时代。

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容