您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第77期

【每日一练】

1.下列属于创新教育的是( )。

A.心理创新教育

B.和谐教育

C.赏识教育

D.愉快教育

2.袁老师中途接手小学三年级3班的班主任,有几个学生经常缺交数学作业,经过了解,发现只要题目难一点或运算量大一点,这几个同学就不能按时完成作业,不仅如此,在各项活动中会有一些同学叫苦叫累。如果你是班主任的话,可在全班进行( )。

A.积极的情感教育

B.意志品质的培养

C.人际交往教育

D.良好性格的教育

3.军军的英语成绩比较差,每次考试都不及格,这次考试及格了。军军本以为老师会表扬他,没想到老师一进教室就当着全班同学的面问他:“你这次考得这么好,不是抄来的吧?”老师的这种做法忽视的是( )。

A.学生的完整性

B.学生的个体性

C.学生的独立性

D.学生的发展性

4.李老师是二班的班主任,每次他上课或在场时,学生一个个规规矩矩的;等他一走开,纪律明显涣散。李老师的领导方式很可能是( )。

A.专制型

B.民主型

C.放任型

D.兼有AB两种类型

5.主张根据儿童的兴趣和能力去设计教育活动的教育家是( )。

A.赫尔巴特

B.康德

C.培根

D.杜威

6.提出教学过程最优化思想的是教育家( )。

A.赞可夫

B.巴班斯基

C.布鲁纳

D.凯洛夫

7.以小说体写成的教育著作《爱弥儿》的作者是( )。

A.亚里士多德

B.洛克

C.卢梭

D.康德

8.“平行影响”原则的提出者是( )。

A.马卡连柯

B.杜威

C.科尔伯格

D.波西瓦尔

9.关于素质教育与应试教育的区别,下列表述错误的是( )。

A.是否面向全体学生

B.是否强调学生个性的培养

C.是否重视知识的培养

D.是否以学生创新精神和实践能力为重点

10.最早提出“寓学习于游戏”的教育家是( )。

A.苏格拉底

B.夸美纽斯

C.柏拉图

D.卢梭

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】A。讲师解析:创新教育是以培养人的创新精神和创新能力为基本价值取向的教育。创新教育大致包括三个方面:心理创新教育;思维创新教育;实践创新教育。

2.【答案】B。讲师解析:题干中的学生需要培养意志力。

3.【答案】D。讲师解析:军军老师没有看到学生的发展性,没有看到学生是发展中的人,没有看到学生发展的潜能。

4.【答案】A。讲师解析:二班同学在老师“在与不在”时表现不一,说明李老师的领导方式倾向于专制型,致使学生对领导的依赖性较强。

5.【答案】D。讲师解析:赫尔巴特主张教师中心,课堂中心和教材中心;杜威主张儿童中心、活动中心和经验中心。

6.【答案】B。讲师解析:巴班斯基是前苏联教育家,他提出了最优化系统教学理论。

7.【答案】C。讲师解析:爱弥儿的作者是卢梭提倡自然主义教育思想;洛克提出了白板说和绅士教育著作是教育漫画。亚里士多德的著作是论灵魂和政治学,康德的著作是康德论教育。

8.【答案】A。讲师解析:平行影响的提出者是马卡连柯。

9.【答案】C。讲师解析:素质教育不是不重视知识的培养,而是注重知识、能力、个性等全面的发展。

10.【答案】C。讲师解析:柏拉图是“寓学习于游戏”的最早提倡者。

 

 

 

 

 

教师证考试,教师考试,选择良师就对啦!!!

 

湖南良师,值得信赖!!!

 

 

培训咨询热线: 189 7434 1871(微信同步)

 

      良师智胜是一家专业从事教师考试细分领域的移动互联网教育公司,初创于2014年,由上市教育公司高管团队创立,是中关村海淀创业园入驻孵化教育科技公司、长沙市高新区政府支持企业,与中国人民大学出版社、沪江网、腾讯课堂、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、中国教育科学院、湖南师范大学、首都师范大学、中国教育报等建立长期战略合作关系。

   良师智胜现有专兼职教师50余人,其中教授、博士占40%,学科专业硕士占40%,考官和命题组人员占20%;拥有自主研发出版的教师资格证、教师招聘备考教材、全真模拟面试APP,笔试移动互联网题库等产品;连续累计辅导教师资格证学员10万余人,通过率90%;累计辅导教师招聘考试学员2万余人,分校覆盖:北京、广州,湖南,河北,其中湖南分校2016年教师招聘面试通过率高达98%。

  现公司移动互联网教育发展迅速,大量招聘互联网,各学科全职教师,教研员,助理教师,携有志之士,共同发展,开创移动互联网教育大时代。

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容