您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第74期

【每日一练】

1.在Word编辑中,可使用( )菜单中的“页眉和页脚”命令,制作文档中的页眉和页脚。

A.“编辑”

B.“插入”

C.“视图”

D.“格式”

2.在Excel中,排序操作最多可以设置( )个关键字。

A.1

B.2

C.3

D.4

3.自信:心理 ( )。

A.动物:蜜蜂

B.矿泉水:饮料

C.自满:失败

D.啤酒:粮食

4.停车场里并排停放着三辆轿车。已经知道:

(1)奔驰车右边的两辆车中至少有一辆是宝马车;

(2)宝马车左边的两辆车中也有一辆宝马车;

(3)白色轿车左边的两辆车中至少有一辆是红色的;

(4)红色轿车右边的两辆车中也有一辆是红色的。

如果上述断定是真实的,那么,对于这三辆车从左向右的排列,下面哪项判断是正确的?( )

A.红色奔驰、红色宝马、白色宝马

B.红色奔驰、白色宝马、红色宝马

C.白色奔驰、白色宝马、红色宝马

D.红色奔驰、红色宝马、红色宝马

5.《学记》提出“时教必有正业,退息必有居学”,这句话强调( )。

A.课内与课外相结合

B.德育与智育相结合

C.教师与学生相结合

D.教师与家长相结合

6.《爱弥儿》的作者是( )。

A.赫尔巴特

B.柏拉图

C.苏格拉底

D.卢梭

7.“教学与发展”的思想是( )提出来的。

A.赫尔巴特

B.巴班斯基

C.布鲁纳

D.赞可夫

8.“教育即生长”这一论断的提出者是( )。

A.皮亚杰

B.杜威

C.陶行知

D.卢梭

9.我国长期以来的教育传统是把( )放在中心位置。

A.学生

B.教材

C.教师

D.教师和学生

10.教学方式、学习方式转变的基本精神是( )。

A.自主、合作、创新

B.自主、合作、探究

C.主动、合作、改革

D.提高、发展、创新

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。讲师解析:视图为页眉页脚。

2.【答案】C。讲师解析:这是因为EXCEL的排序的对话框中每次最多可按3个关键字进行排序。

3.【答案】B。讲师解析:自信是一种心理状态,矿泉水是一种饮品。答案选B。

4.【答案】A。讲师解析:题干中有三辆车,结合(1)(2)可知,奔驰车在左边,宝马车在右边。由(3)可知,白色轿车在最右边,即最右边为白色宝马,选项中只有A满足条件。A项中红色奔驰、红色宝马也满足题干从左到右的排列顺序,故本题答案为A。

5.【答案】A。讲师解析:时教必有正业,退息必有居学体现了课内与课外相结合的学习方式。

6.【答案】D。讲师解析:本题考查了教育学家和代表作。赫尔巴特代表作《普通教育学》、柏拉图代表作《理想国》、苏格拉底发明“助产术”、卢梭代表作《爱弥尔》。

7.【答案】D。讲师解析:赞可夫根据维果斯基的最近发展区提出了“科学与发展”的教育思想。

8.【答案】B。讲师解析:杜威认为教育的本质是教育即生活、教育即生长、教育即经验的改组或改造。

9.【答案】C。讲师解析:我国传统以教师为中心。

10.【答案】B。讲师解析:新课程改革倡导自主、合作、探究学习。

 

 

 

 

想要了解更多信息资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容