您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>> 教综练习题>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第73期

【每日一练】

1.利用Word的“查找和替换”命令不能完成的操作是( )。

A.查找和替换多次重复的汉字

B.查找文本并能替换文本中的格式

C.查找并替换图形对象

D.查找和替换多次重复的英文

2.Powerpoint同一窗口能显示多张幻灯片,每张幻灯片下方显示编号的视图是( )。

A.幻灯片视图

B.大纲视图

C.幻灯片浏览视图

D.备注页视图

3.文化创意产业是极具活力的朝阳产业,创作、创造、创新是其立足的根本手段,三者缺一不可。以下都符合题干的断定,除了:( )。

A.如果没有创新,这个朝阳产业就很难长期立足

B.只要做到了创作、创造、创新,这个朝阳产业就能蓬勃发展

C.如果一个文化创意产业做得很成功,它肯定具有创新性

D.除非具有创作、创造、创新这些特点,否则一个文化创意产业就不会成功

4.电脑:计算机( )。

A.公斤:千克

B.公务员:领导

C.长度:公里

D.专家:学者

5.“人的心灵如同白板,观念和知识都来自后天。”提出这一观点的教育家是( )。

A.夸美纽斯

B.卢梭

C.裴斯泰洛奇

D.洛克

6.提出教学过程最优化思想的是( )。

A.赞科夫

B.巴班斯基

C.乌申斯基

D.维果茨基

7.规范教育学的建立标志是德国教育家赫尔巴特出版其代表作( )。

A.《普通教育学》

B.《大教学论》

C.《爱弥儿》

D.《教育学讲授纲要》

8.地理教学中适用地球仪作教具体现了( )教学原则。

A.启发性

B.直观性

C.巩固性

D.循序渐进性

9.与启发性原则的实施要求无关的是( )。

A.激发学生积极思维

B.确立学生的主体地位

C.严格遵守职业道德

D.建立民主平等师生关系

10.孔子说过:“知之者莫如好之者,好之者莫如乐之者”,这句话的描述主要体现了教师应( )。

A.关注每一个学生

B.关注学生的情绪生活和情感体验

C.关注学生的道德生活和人格养成

D.关注学生的日常生活

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。讲师解析:“查找和替换”不能对图形进行操作。

2.【答案】C。讲师解析:每张幻灯片下方显示编号的视图是幻灯片浏览视图。

3.【答案】B。讲师解析:题干命题是一个必要条件假言命题,命题的前件“创作、创造、创新”构成一个联言命题。联言命题全真才真,一假即假,否前则否后,A项正确;肯前不能肯后,B项错误;肯后则肯前,C项正确;否前则否后,D项正确。故答案选B。

4.【答案】A。讲师解析:电脑和计算机指同一事物,公斤和千克是同一计量单位。

5.【答案】D。讲师解析:洛克提出了“白板说” 。

6.【答案】B。讲师解析:提出教学过程最优化思想的是巴班斯基。

7.【答案】A。讲师解析:赫尔巴特的代表作是《普通教育学》。

8.【答案】B。讲师解析:地理教学中适用地球仪作教具体现了直观性教学原则。

9.【答案】C。讲师解析:启发性与职业道德关联性不大。

10.【答案】B。讲师解析:“乐”强调是学生学习知识的情感体验。

 

 

 

 

想要了解更多信息资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容