您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>> 教综练习题>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第72期

【每日一练】

1.在Word中,鼠标移至页左选定栏双击可以选定( )。

A.所在的一行

B.所在的一段

C.整篇文档

D.不选定任何内容

2.在Excel中,希望只显示数据清单“学生成绩表”中计算机文化基础课成绩大于等于90分的记录,可使用( )。

A.查找

B.自动筛选

C.数据透视表

D.全屏显示

3.经理说:“有了自信不一定赢。”董事长回应说:“但是没有自信一定会输。” 以下哪项与董事长的意思最为接近?( )

A.只有赢了,才可能更自信

B.如果自信,则一定会赢

C.除非自信,否则不可能输

D.只有自信,才可能不输

4.下列关于教育功能说法错误的是( )。

A.正向功能和负向功能是按照教育的作用方向来划分的

B.隐性功能是不能转化成显性功能的

C.教育的社会功能属于教育的派生功能

D.隐性功能不见得都是负向功能

5.关于古代教育的说法错误的是( )。

A.古代斯巴达军事体育训练的基本项目是“五项竞技”——赛跑、跳跃、角力、投标枪、掷铁饼

B.印度“古儒”学校课程渗透着婆罗门教神学思想

C.古代雅典在西方最早形成体育、德育、智育、美育和谐发展的教育

D.古代埃及的文士学校主要目的是培养雄辩家

6.学校教育产生于( )。

A.原始社会

B.奴隶社会

C.封建社会

D.现代社会

7.澳大利亚的老师在像学生讲雪花这一事件时,才用观看记录并向空中抛洒大量碎纸片来引导学员体会下雪场景的方式,这种直观的方式是( )。

A.实物直观

B.模象直观

C.语言直观

D.虚拟直观

8.学生学习过程中要不断的复习,这反映了( )教学原则。

A.启发性

B.系统性

C.巩固性

D.思想性

9.为了让幼儿认识兔子,教师带来一只兔子让幼儿观察,这采用的是( )。

A.实物直观

B.模象直观

C.言语直观

D.动作直观

10.下列( )体现了教学的教育性规律。

A.掌握知识和发展智力相统一的规律

B.教师主导作用与学生主体作用相统一的规律

C.传授知识与思想品德教育相统一的规律

D.间接经验与直接经验相结合的规律

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】B。讲师解析:选定栏是文档窗口左边界和页面上文本区左边界之间不可见的一栏,当鼠标指针移到选定栏上时,指针形状会自动变成一个指向右上方的箭头,这时单击鼠标左键可以选定指针所指行的整行文字,双击鼠标左键可以选定指针所指段的整段文字,三击鼠标左键可以将正在编辑的文档全部文字选定。所以选项B正确。

2.【答案】B。讲师解析:在Excel中,希望只显示数据清单“学生成绩表”中计算机文化基础课成绩大于等于90分的记录,可使用自动筛选。

3.【答案】D。讲师解析:题干的论证可写成:没有自信→一定输。否前不能否后,B项错误;A项与B项等值,也错误;C项等值于只有自信,才可能输,显然不对;题干转化为必要条件假言命题即为D项。故选D。

4.【答案】B。讲师解析:从教育作用的性质划分,教育功能可以分为正向功能与负向功能。从教育功能的呈现形式划分,教育功能可以分为显性功能与隐性功能。显性与隐性的区分是相对的,一旦隐性的潜在功能被有意识地开发、利用,就转变成了显性教育功能。故B项错误。对于隐性教育功能来说,是有可能出现正向功能和负向功能两种情况的。教育的社会功能是教育的本体功能在社会结构中的衍生,是教育的派生功能,也称教育的工具功能。

5.【答案】D。讲师解析:文士学校建立于埃及,主要用于培养候补官吏,主要教授书写和计算。

6.【答案】B。讲师解析:最早的学校形态出现在夏朝,庠、序、校,该时期属于奴隶社会时期。

7.【答案】B。讲师解析:模象直观指模拟实物的直观方式。

8.【答案】C。讲师解析:不断复习体现了知识的巩固。

9.【答案】A。讲师解析:将兔子的实物在课堂上呈现,是属于实物直观。

10.【答案】C。讲师解析:教育性是指传授知识与思想品德教育要齐头并进。

 

 

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容