您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第71期

【每日一练】

1.甲、乙、丙三人做出以下断定:( )。

甲:所有人都是三好学生

乙:有些人不是三好学生

丙:小红是三好学生

这三个断定中只有一句假话,那么以下哪项正确?

A.小红是三好学生

B.小红不是三好学生

C.不确定小红是否是三好学生

D.甲说真话

2.在接受了阻击敌人的任务后,连长斩钉截铁地说:只要我还活着,鬼子就休想跨过昆仑关。以下哪项如果为真,则上述断定不成立?( )

①连长还在,鬼子跨过了昆仑关

②连长牺牲了,但鬼子没能跨过昆仑关

③连长牺牲了,鬼子跨过了昆仑关

A.只有①

B.只有②

C.①和②

D.①和③

3.在WORD中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住( )键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

A.Ctrl

B.Shift

C.A1t

D.ESC

4.过去人们习惯于去图书馆查阅资料,而现在人们越来越多地使用网络。下列属于搜索工具的是( )。

A.WORD、WPS

B.GOOGLE、Yahoo

C.Photoshop、Flash

D.QQ、E-mail

5.教育学于( )作为一门独立的学科形成。

A.原始社会末期

B.奴隶社会初期

C.封建社会末期

D.资本主义初期

6.与道而弗牵,强而弗抑,开而弗达表达意思最为相近的是( )。

A.桃李不言,下自成蹊

B.不愤不启,不悱不发

C.己所不欲,勿施于人

D.学而蹋等

7.( )的《大教学论》被认为是独立教育学形成的标志。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.洛克

D.卢梭

8.结构课程论的倡导者是( )。

A.布鲁纳

B.布鲁姆

C.施瓦布

D.施良方

9.课程的组织方式或设计课程的种类指的是( )。

A.课程类型

B.教学计划

C.教学大纲

D.教科书

10.把大班上课,小班讨论,个人独立研究结合在一起,并采用灵活的时间单位代替固定化一的时间的教学组织形式是( )。

A.道尔顿制

B.导生制

C.特朗普制

D.导师制

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】A。讲师解析:甲和乙的话矛盾,必有一真一假。由“一个说了真话”可知,丙的话为真,则小红是三好学生。故答案选A。

2.【答案】A。讲师解析:考查复言命题推理。连长的话可以表示为:如果p,那么q。三个选项可表示为:①p且非q,②非p且q,③非p且非q。

3.【答案】C。讲师解析:在WORD中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住A1t键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

4.【答案】B。讲师解析:搜索工具的是GOOGLE、Yahoo

5.【答案】D。讲师解析:教育学作为一门独立形态的学科,形成于资本主义社会初期。

6.【答案】B。讲师解析:“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”与“不愤不启,不悱不发”都强调了教学上的启发性。

7.【答案】A。讲师解析:夸美纽斯的《大教学论》被认为是独立教育学形成的标志,因此被称为教育学之父。

8.【答案】A。讲师解析:布鲁纳是结构主义课程论的创始人。

9.【答案】A。讲师解析:课程类型是指课程的组织方式或设计课程的种类。

10.【答案】C。讲师解析:本题是特朗普制的定义,又称为灵活的课程表。

 

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容