您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第70期

【每日一练】

1.在Word环境下,如果你在编辑文本时执行了错误操作,( )功能可以帮助你恢复原来的状态。

A.撤消

B.粘贴

C.复制

D.清除

2.划分课的类型的主要标准是( )。

A.教学内容

B.教学原则

C.教学任务

D.教学目的

3.经理说:“有了自信不一定赢。”董事长回应说:“但是没有自信一定会输。”

以下哪项与董事长的意思最为接近?( )

A.只有赢了,才可能更自信

B.如果自信,则一定会赢

C.除非自信,否则不可能输

D.只有自信,才可能不输

4.甲、乙、丙三人分别被中山大学、暨南大学和华南师范大学录取。对于他们分别被哪个学校录取的,同学们做了如下的猜测:①甲被暨南大学录取,丙被华南师范大学录取;②甲被华南师范大学录取,乙被暨南大学录取;③甲被中山大学录取,丙被暨南大学录取。结果,同学们的猜测各对了一半。

那么,甲、乙、丙的录取情况是:

A.甲、乙、丙分别被中山大学、暨南大学、华南师范大学录取

B.甲、乙、丙分别被暨南大学、华南师范大学、中山大学录取

C.甲、乙、丙分别被华南师范大学、暨南大学、中山大学录取

D.甲、乙、丙分别被中山大学、华南师范大学、暨南大学录取

5.下列选项不属于孔子教育思想观点的是( )。

A.教学相长

B.不愤不启,不悱不发

C.学而不思则罔

D.其身正,不令而行;其身不正,虽令不从

6.下列不属于孔子主张的内容是( )。

A.要求教师要有良好的职业道德,要以身作则

B.强调学思结合的教学理论

C.重视学科知识,具有较强的科学价值

D.重视古代文化的继承和整理

7.( )是近代第一部教育学著作。

A.《普通教育学》

B.《学记》

C.《大教学论》

D.《论语》

8.教学的根本目的是( )。

A.培养全面发展的人

B.使学生形成和发展智力,能力和体力

C.培养学生情感、态度、品德和个性心理品质

D.使学生掌握基础知识和基本技能

9.注重拓展学生知识与能力,开阔学生的知识视野,发展学生各种不同的特殊能力,并迁移到其他方面的学习是( )。

A.基础型课程

B.技能性课程

C.拓展型课程

D.时间性课程

10.结构课程论的倡导者是( )。

A.布鲁纳

B.布鲁姆

C.施瓦布

D.施良方

 

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】A。教师解析:在Word环境下,如果你在编辑文本时执行了错误操作,撤销功能可以帮助你恢复原来的状态。故本题答案选A。

2.【答案】C。讲师解析:教学任务是划分课的类型的主要标准。

3.【答案】D。教师解析:题干的论证可写成:没有自信→一定输。否前不能否后,B项错误;A项与B项等值,也错误;C项等值于只有自信,才可能输,显然不对;题干转化为必要条件假言命题即为D项。故选D。

4.【答案】A。教师解析:代入排除法。根据①,可知正确答案要么是A,要么是B,排除C和D项;根据②,可知正确答案是A。故选A项。

另解,①的前半句与③的两个半句均不能同真,由于③对了一半,所以①的前半句必为假,则后半句为真,只有A项符合。

5.【答案】A。教师解析:教学相长属于《学记》。

6.【答案】C。教师解析:孔子认为教育内容应该包括四个方面:“学以四教:文、行、忠、信。”也就是说从文化知识、社会实践、对人忠和讲究信用四个方面来教育学生,他最重视的还是道德修养。

7.【答案】C。教师解析:捷克教育家夸美纽斯的重要教育著作,是西方近代最早的有系统的教育学著作,它为近代教育学的建立打下了基础。

8.【答案】A。讲师解析:教学的根本目的是促进人的全面发展。故选A。

9.【答案】C。教师解析:拓展学生能力和视野的课程是拓展型课程。

10.【答案】A。教师解析:布鲁纳是结构主义课程论的创始人。

 

 

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容