您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第69期

【每日一练】

1.在Word编辑中,可使用( )菜单中的“页眉和页脚”命令,制作文档中的页眉和页脚。

A.“编辑”

B.“插入”

C.“视图”

D.“格式”

2.在Word编辑中,需要按住( )键,可以绘制一个标准圆形。

A.Ctrl

B.shift

C.Alt

D.Tab

3.依据知情者提供的信息,某单位职工甲、乙、丙年终考核为“基本称职”、“称职”和“优秀”各一人,三个人中乙的好友是最低档次,丙不是最高档次。

如果上述信息准确,那么三人的考核结果分别是:

A.甲一优秀,乙一基本称职,丙一称职

B.甲一优秀,乙一称职,丙一基本称职

C.甲一基本称职,乙一称职,丙一优秀

D.甲一称职,乙一基本称职,丙一优秀

4.小贾说:“我们班的每一个同学都是体育达标的。”

如果他说的话事实上是错误的,则下面哪一项是真的呢?

A.他们班没有一个同学体育达标

B.他们班至少有一名同学的体育没有达标

C.小贾自己体育是达标的

D.他们班至少有一个同学体育达标

5.下列说法不正确的是( )。

A.教育将随国家的消亡而消亡

B.一个国家或民族的教育常常表现出自身的历史继承性

C.教育常常超前或滞后于社会政治经济发展

D.教育现象最早出现于原始社会

6.家庭教育和社区教育是学校教育的( )。

A.延伸

B.导向

C.基础

D.补充

7.从学生的兴趣和需要出发,以学生的活动经验为中心设置的课程属于( )。

A.校本课程

B.研究型课程

C.拓展型课程

D.活动课程

8.我国的孔子的“六经”以及古希腊智者派所建立的“三艺”课程属于( )。

A.学科课程

B.综合课程

C.活动课程

D.核心课程

9.教学从本质上说,是一种( )

A认识活动

B.教师教的活动

C.学生学的活动

D.课堂活动

10.教学和教育是( )的关系。

A.普遍和特殊

B.个别和一般

C.整体和部分

D.部分与整体

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。讲师解析:视图里面可插入页眉页脚。

2.【答案】B。讲师解析:shift为正园画法,矩形也是它。

3.【答案】B。讲师解析:运用排除法,由题干可知,乙不是最低档次“基本称职”,排除A、D;丙不是最高档次“优秀”,排除C。故答案选B。

4.【答案】B。讲师解析:题干说小贾的话是错误的,即“我们班的每一个同学都是体育达标的”的矛盾命题为真,即“有的同学体育没有达标”;又“有的”=“至少有一个”,故“他们班至少有一名同学的体育没有达标”为真,即B项。

5.【答案】A。讲师解析:教育具有永恒性,不随国家的消亡而消亡。

6.【答案】D。讲师解析:家庭教育和社区教育是学校教育的补充。

7.【答案】D。讲师解析:活动课程也叫经验课程,是从学生的兴趣和需要出发,以学生的活动经验为中心设计的课程类型。

8.【答案】A。讲师解析:六经与三艺按学科划分,属于学科课程。

9.【答案】A。讲师解析:教学是一种特殊的认识活动。

10.【答案】D。讲师解析:教学是教育活动整体的一个部分、一个环节,是对知识、经验、方法、能力的传授过程。

 

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容