您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第68期

【每日一练】

1.除非下雪或者刮风,否则美美肯定会在阳台上做瑜伽。

根据以上陈述,以下哪项是美美在无风的冬夜所做的?( )

A.画设计图

B.在阳台上做瑜伽

C.如果没有下雪,她就在画设计图

D.如果没有下雪,她就在阳台上做瑜伽

2.如果房屋的市场需求旺盛或炒房资金雄厚,政策就必定难以起到相应的调控作用。

如果某城市的房地产市场经过相关的调控,房价得到遏制,那么根据上述结果可以得出下列哪项结论?( )

A.该城市房屋的市场需求旺盛,但炒房力量薄弱

B.该城市房屋的市场需求不旺盛,但房价持续高涨

C.该城市房屋的市场需求旺盛,但房价下降了

D.该城市房屋的市场需求不旺盛,炒房力量也比较薄弱

3.在word文档中复制所选文本或对象的快捷键是( )。

A.ctrl+N

B.ctrl+O

C.ctrl+C

D.ctrl+S

4.在Excel的Sheet1工作表的A8单元格中,求A2到A6区域的和,可在A8单元格中输入( )。

A.=SUM(A2,A6)

B.=SUM(A2:A6)

C.SUM(A2:A6)

D.SUM(A2,A6)

5.教育活动的基本要素不包括( )。

A.教育者

B.学校

C.受教育者

D.教育措施

6.“任何教育都具有历史继承性。”这一论述集中体现了( )。

A.教育的相对独立性

B.教育的民族性

C.教育的文化制约性

D.教育的保守性

7.在教育中,( )是教育者与受教育者联系互动的纽带,是开展教育活动的内容和方式。

A.教育内容

B.教育活动

C.教育方法

D.教育中介系统

8.( )是学校进行素质教育的基本途径,是学校工作的中心环节,这是我国建国以来教育工作经验的总结。

A.德育

B.上课

C.教学

D.课外活动

9.在教学过程中,学生往往以学习教科书中的知识为主,这是一种简约的经过提炼的认识过程。这反映出教学过程的( )特点。

A.认识的间接性

B.认识的教育性

C.认识的交往性

D.有领导的认识

10.打破传统的学科课程的知识领域,组合两门以上学科领域构成一门学科的课程是( )。

A.活动课程

B.学科课程

C.综合课程

D.结构课程

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:由题干最后一句可知“只有下雪或刮风,美美才不在阳台上做瑜伽”,是一个必要条件假言命题。已知没有刮风,如果再加上“没有下雪”这一前提,则否定前件可以得到否定的后件,即美美在阳台上做瑜伽,故D项正确。

2.【答案】D。讲师解析:题干中“如果房屋的市场需求旺盛或炒房资金雄厚,政策就必定难以起到相应的调控作用”是一个充分条件假言命题,且前件是一个选言命题。已知政策调控起到作用,根据否定后件则否定前件的推理规则,得出否定的前件,又选言命题的负命题为联言命题,即“房屋的市场需求不旺盛且炒房资金不雄厚”。故答案选D。

3.【答案】C。讲师解析:ctrl+N创建新的空白文件;ctrl+O显示[打开]对话框以打开或查找文件;ctrl+S是以选定的文件名称、位置和文件格式来存储使用中的文件。

4.【答案】B。讲师解析:考查公式sum的用法,A选项为求A2,A6两个单元格中的和。

5.【答案】B。讲师解析:本题考查了教育的构成要素。学校教育包括三个基本要素:教育者、受教育者、教育影响。其中,教育影响是教育内容、教育方法和教育措施等及其相互联系的总和。

6.【答案】A。讲师解析:历史继承性体现在教育的相对独立性中。

7.【答案】D。讲师解析:教育中介系统,即教育影响是开展教育活动的内容和方式。

8.【答案】C。讲师解析:教学是学校教育工作的中心工作,学校教育工作必须坚持教学为主。

9.【答案】A。讲师解析:学生学习的内容是已知的间接经验,并在教学中间接地去认识世界。

10.【答案】C。讲师解析:综合课程:注重学科整合,主张把两门或两门以上学科的内容合并起来组成课程;强调学科之间的关联性与统一性;是基于各门学科内在联系编制而成的课程;是针对学科课程而言的。

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 

 

 

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容