您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【每日教综一练】(客观题) 第56期

【每日一练】

1.班主任为组织管理而开展班级活动时,最重要的是要树立( )。

A.发挥班干部领导作用的思想

B.班级全面质量管理的思想

C.师生合作的思想

D.在自主活动中进行自我教育的思想

2.班级人际关系形成和发展的手段是( )。

A.交往

B.学习

C.课堂

D.课外活动

3.以下关于课外活动的论述,正确的是( )。

A.自习课属于课外活动

B.课外活动包括选修课

C.课外活动即我们经常所说的“第二课堂”

D.课外活动是指学校在课堂教学任务以外有目的地对学生进行的多种多样的教育活动

4.正常行使的汽车意外的遇到了故障的时候,司机紧急刹车,在这样的情况下他所产生的一种特殊的紧张的情绪体验,这就是( )。

A.热情

B.心境

C.应激

D.激情

5.尽可能多地说出“砖”的不同用途,这主要属于( )。

A.发散思维

B.聚合思维

C.直觉思维

D.分析思维

6.根据( )可以把思维分成动作思维、形象思维、抽象思维三类。

A.思维的形态

B.思维的层次

C.思维的方向

D.思维的创造水平

7.欣赏“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠的”意境时,运用的是( )。

A.记忆表象

B.创造想象

C.再造想象

D.幻想

8.通过《中华人民共和国教育法》的国家机关是( )。

A.全国人民代表大会常务委员会

B.国务院

C.全国人民代表大会

D.教育部

9.新《义务教育法》修订时间是( )。

A.1986年

B.2006年

C.2001年

D.1999年

10.下列关于九年义务教育的说法不正确的是( )。

A.是国家予以保障的公益性事业

B.学校免收学费,但可以适当收取杂费

C.施行以当地教育局为主的管理体制

D.义务教育阶段学校没有开除学生的权利

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】D。讲师解析:班主任管理班级最重要的就是让班级活动成为学生的自主活动,培养学生自我管理的能力。

2.【答案】A。讲师解析:交往是班级人际关系形成和发展的手段。

3.【答案】D。讲师解析:课外活动是学校课堂教学的延伸性活动,是课堂教学的必要补充,指学校在课堂教学任务以外有目的地对学生进行的多种多样的教育活动。

4.【答案】C。讲师解析:正常行驶的急刹车属于意外紧张的情况,由此导致人情绪变化的状态是应激。

5.【答案】A。讲师解析:指从一个目标出发,沿着各种不同的途径找到尽可能多的答案。所以“砖”的不同用途属于发散思维。

6.【答案】A。讲师解析:根据思维的形态把思维分成动作思维、形象思维、抽象思维三类。

7.【答案】C。讲师解析:读者根据诗句或图画想象出来的情景都属于再造想象。

8.【答案】C。讲师解析:《教育法》是1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过的。

9.【答案】B。讲师解析:新《义务教育法》由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2006年6月29日修订通过。

10.【答案】B。讲师解析:《义务教育法》规定,义务教育阶段不收学费和杂费。

 

 

 

 

想要更多免费资料,加微信 189 7434 1871

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容