您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【教综每日一练】(客观题) 第33期

【每日一练】

1.( )在《爱弥儿》一书中明确的阐述了自己的教育观点。

A.洛克 B.卢梭 C.夸美纽斯 D.裴斯泰洛齐

2.斯巴达和雅典教育体系出现于欧洲的()

A.原始社会 B.奴隶社会 C.封建社会 D.资本主义社会

3.小明的妈妈经常边打毛衣,边看电视,边与家人聊天,这反映的是( )的特点。

A.注意的广度 B.注意的稳定性 C.注意的分配 D.注意的转移性

4.李小明同学今天参加物理考试时,对于一些简单而熟悉的力学公式,却怎么也想不起。其中涉及的遗忘理论主要是( )。

A.衰退理论 B.干扰理论

C.动机性遗忘理论 D.提取失败理论

5..概念的内涵指的是概念所反映的事物的本质,外延指的是概念的范围。概念的内涵增加的同时,也就是使本质的条款更多,它的外延就( )了。

A.大 B.多 C.小 D.增加

6.以下描述,属于动机的激发功能的是( )。

A.想学习了,于是去图书馆看书 B.肚子饿,引起觅食活动

C.“两耳不闻窗外事” D.“坐怀不乱”

7.只要给足了时间和适当的教学,几乎所有的学生对几乎所有的内容都能达到掌握的程度。这是( )。

A.意义学习 B.机械学习 C.发现学习 D.掌握学习

8.“如何造就天才儿童”这类问题属于( )的问题。

A.逻辑性 B.有结构 C.感性 D.无结构

9.一般而言,把学习成败归因于以下哪一因素对学习动机的激励作用最大( )。

A.努力程度 B.能力高低 C.任务难度 D.运气好坏

10.对是非、善恶、美丑的行为准则及其意义的理解和评价是指( )。

A.道德认识 B.道德意志 C.道德行为 D.道德情感

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】B。讲师解析:卢梭在《爱弥儿》一书中明确的阐述了自己的自然主义的教育观点。

2.【答案】B。讲师解析:斯巴达和雅典教育体系出现于欧洲的奴隶社会古希腊。

3.【答案】C。讲师解析:注意的分配是在同一时间内把注意力集中于两种或两种以上对象或活动上的特性。题干中妈妈经常边打毛衣,边看电视,边与家人聊天体现的是注意的分配。

4.【答案】D。讲师解析:提取失败理论强调遗忘是由于缺少一种可供提取的线索,在考试中产生遗忘往往就是由于缺少线索而引起的,故本题选D。

5.【答案】C。讲师解析:概念的内涵与外延成反比关系:内涵越少,外延越大;内涵越多,外延越小。概念不是固定不变的,随着历史的发展,随着人类对客观世界认识的不断深化,概念的内涵与外延都会发生变化。

6.【答案】B。讲师解析:A指向了具体事物--图书馆,是指向功能;CD属于维持和调节功能。

7.【答案】D。讲师解析:题干的描述就是布鲁姆掌握学习基本概念的描述。AB有意义学习和机械学习是奥苏贝尔提出的概念,有意义学习是指新旧知识之间产生非人为的实质性的联系,与之相对应的是机械学习。C发现学习是布鲁纳提出的学习理论,指通过学习者的独立学习,独立思考,自行发现知识,掌握原理原则。

8.【答案】D。讲师解析:无结构的问题是已知条件与要达到的目标都比辑含糊,问题情境不明确,各种影响因素不确定,不易找出解答线索的问题。

9.【答案】A。讲师解析:根据成败归因论,只有将成败归因为内部、可控制的因素时,产生的激励性最强。四个选项中只有A是内部、可控制的因素,因此,将学习成败归因于努力程度所能产生的激励性最强。

10.【答案】A。讲师解析:是非、善恶的评价是道德认识。

 

 

 

湘西教育网,湘西州最权威最大最全的教师考编网站!!!

 

 

 

 

湘西州最大的教师证考试,特岗教师考试,教师考编交流QQ群!!!群号:286022551

 

 

(湘西教师咨询)微信公众号,最多,最全的干货等你来拿!!!

 

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)
邮箱:561488733@qq.com

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容