您现在的位置:湘西教育>> 试题共享>>正文内容

【教综每日一练】(客观题) 第27期

【每日一练】

1.下列关于课程标准的叙述不正确的是( )。

A.课程标准必须认真研究和把握

B.教师必须全面系统的理解课程标准

C.课程标准有一定弹性,所以老师不必严格执行

D.课程标准可作为教师检查自己教学质量的依据

2.由学生所在学校的教师负责编制、实施和评价,并针对学校本年级或本班级特定的学生群体的课程是( )。

A.正式课程 B.综合课程 C.校本课程 D.地方课程

3.根据课程计划,以纲要的形式规定的各科教学内容和教学基本要求的指导性文件是( )。

A.课程标准 B.课程资源 C.课程目标 D.课程结构

4.强调直接经验为主的课程是( )。

A.综合课程 B.活动课程 C.学科课程 D.潜在课程

5.( )是校本课程开发的主要力量。

A.教师 B.学生 C.校长 D.社区人员

6.经验主义课程理论是当代影响较大的课程理论流派,其主要代表人物是( )。

A.赫尔巴特 B.杜威 C.夸美纽斯 D.涂尔干

7.在教学过程中,采用各种形式使教育系统中各要素,各成分之间形成有机联系的课程形态是( )。

A.校本课程 B.综合课程 C.分科课程 D.必修课程

8.在西方主要教学理论流派中,布鲁纳的理论属于( )。

A.行为主义教学理论 B.情感教学理论

C.学科结构理论 D.多元智能理论

9.我国小学低年级开设的《品德与生活》在课程性质上属于( )。

A.活动型综合课程 B.校本课程 C.分科课程 D.综合实践活动课程

10.活动课程又称( )。

A.分科课程 B.教师中心课程 C.学生中心课程 D.学科课程

 

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:课程标准是教材编写、教学、评价和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。它对教师工作有直接的指导意义,需要严格执行。

2.【答案】C。讲师解析:此题为校本课程的概念。

3.【答案】A。讲师解析:课程标准是国家根据课程计划以纲要的形式编定的有关某门学科内容及其实施、评价的指导性文件。

4.【答案】B。讲师解析:活动课程强调儿童的直接经验。

5.【答案】A。讲师解析:校本课程是由学生所在学校的教师编制、实施和评价的课程,因此教师是校本课程开发的主要力量。

6.【答案】B。讲师解析:经验主义课程理论强调儿童的自身的活动和经验,代表人是杜威。

7.【答案】B。讲师解析:.综合课程是一种多学科的课程组织模式,它强调学科之间的关联性、统一性和内在联系,其课程的主导价值在于通过相关学科的整合,促进学生认识的整体性发展并把握和解决问题的全面的视野与方法。

8.【答案】C。讲师解析:布鲁纳《教学过程》强调学科结构,提出了结构主义教学理论,倡导发现式学习。

9.【答案】A。讲师解析:《品德与生活》是一门以儿童的生活为基础,以培养品德良好,乐于探究,热爱生活的儿童为目标的活动综合课程。

10.【答案】C。讲师解析:本题考查了课程的分类。其中,根据课程的设计形式可将课程分为学科课程和活动课程。学科课程是按各种不同的学科划分门类,并按照知识的逻辑体系加以设计的课程。活动课程,是从学生的兴趣和需要出发,以学生为中心设计的课程。所以又称“学生中心课程”。

 

 

 

湘西教育网,湘西州最权威最大最全的教师考编网站!!!

 

 

 

 

湘西州最大的教师证考试,特岗教师考试,教师考编交流QQ群!!!群号:286022551

 

 

(湘西教师咨询)微信公众号,最多,最全的干货等你来拿!!!

 

 

联系我们   

电话:189 7434 1871(微信同步)
QQ群:286022551     (湘西最大最权威的教师考编群)
微信:萧一郎007
地址:湖南省湘西州吉首市
官网:www.xxedu.cn(或者直接百度——湘西教育)
邮箱:561488733@qq.com

 

 

 

 

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容